La Grange Dimère  s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site chambre-hotes-boulonnais.com, soient conformes à la loi Informatique et Libertés et à la RGPD.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par la Grange Dimiére sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés, elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la gestion des missions de la Grange Dimiére(en règle générale 12 mois, sauf données liées à la comptabilité cf. durée de conservation des données).
La Grange Dimiére dispose de moyens informatiques permettant la gestion des demandes qu’elle reçoit, notamment, à partir des télé-services proposés sur chambre-hotes-boulonnais.com.

Pour toute information à ce sujet ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les fichiers gérés par la Grange Dimiére, vous pouvez contacter son Correspondant Informatique et Libertés (CIL) par ce formulaire
ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
Grange Dimiére  Chemin de la Cluse  62280 Saint Martin-Boulogne, A l’attention du CIL.

Chaque formulaire ou télé-service limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :

  • L’objectif du recueil de ces données
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • Qui pourra en prendre connaissance.
    Uniquement la Grange Dimiére, sauf précision contraire dans le formulaire de saisie lorsqu’une transmission à un tiers est strictement nécessaire pour la gestion de votre demande.
  • Vos droits « Informatique et Libertés » (droits d’opposition, d’accès et de rectification) et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Chaque formulaire ou télé-service limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :

  • L’objectif du recueil de ces données
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • Qui pourra en prendre connaissance.
    Uniquement la Grange Dimiére, sauf précision contraire dans le formulaire de saisie lorsqu’une transmission à un tiers est strictement nécessaire pour la gestion de votre demande.
  • Vos droits « Informatique et Libertés » (droits d’opposition, d’accès et de rectification) et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Cookies

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur le site chambre-hotes-boulonnais.com :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
  • Cookies de mesure d’audience
  • Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Lors de votre arrivée sur notre site un bandeau vous informera de l’utilisation des dits cookies, vous pourrez les accepter ou les refuser.
Durée de conservation des données cookies : 3 mois

Données des cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web chambre-hotes-boulonnais.com. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet